Siswa Beri Tausiah - SMP Negeri 12 Lhokseumawe

Friday, October 14, 2022

Siswa Beri Tausiah

Jum'at, 7 Oktober 2022 kembali salah seorang siswa SMPN 12 Lhokseumawe memberikan tausiah singkat usai pembacaan Yasin bersama di ruang mushala. Siswa yang duduk di kelas IX-4 itu bernama Alvin Banzuri. Isi tausiahnya berkisar seputar alam barzah. Seluruh hadirin yang hadir dibuat terpana mendengar tausiahnya. Meskipun bahasa yang digunakan perpaduan antara bahasa Indonesia dan bahasa Aceh, namun hadirin tetap antusias mendengarkan karena disitulah letak keunikannya.

Semoga ke depan makin banyak lagi peserta didik yang berani tampil di depan umum menunjukkan kemampuannya baik dalam bidang pidato, ceramah dan bidang lainnya. Sebagai pendidik kita tinggal mengarahkan saja dan mendorong mereka agar berani tampil berbicara di depan umum agar kelak mereka terbiasa melakukannya. Siapa tahu kelak di kemudian hari mereka memiliki profesi yang mengharuskan mereka berbicara di depan khalayak ramai. Setidaknya mereka sudah memiliki modal awal untuk tampil berbicara di depan umum yaitu keberanian. Sedangkan kepiawaian dalam mengolah kata bisa mereka pelajari seiring bertambahnya usia dan pengalaman.