SMPN 12 Peduli - SMP Negeri 12 Lhokseumawe

Tuesday, October 12, 2021

SMPN 12 Peduli

SMPN 12 Lhokseumawe menyerahkan bantuan tongkat penyangga lengan bagi siswa kurang mampu. Salah seorang siswi bernama Farah yang duduk di kelas VIII butuh bantuan tongkat untuk membantunya berjalan. Dikarenakan ketiadaan biaya maka sekolah memberikan bantuan agar Farah tetap bisa belajar bersama teman-temannya di sekolah. Meskipun memiliki keterbatasan fisik, Farah tetap bersemangat untuk berangkat ke sekolah setiap hari diantar oleh sang ibu tercinta dengan sepeda tuanya. Saat turun dari sepeda itulah Farah membutuhkan tongkat penyangga atau kruk untuk berjalan ke kelasnya.

Bantuan tongkat diserahkan langsung oleh kepala sekolah bapak Rizwan, S. Pd pada bulan Agustus yang lalu kepada ibunda Farah. Semoga dengan adanya tongkat ini bisa membuat Farah bersemangat untuk belajar bersama teman-temannya di sekolah.