Maulid Nabi di SMPN 12 Lhokseumawe (1) - SMP Negeri 12 Lhokseumawe

Sunday, November 20, 2022

Maulid Nabi di SMPN 12 Lhokseumawe (1)

Tanggal 14 November 2022 bertepatan dengan hari Senin, keluarga besar SMPN 12 Lhokseumawe melaksanakan acara Maulid Nabi Muhammad SAW. Kegiatan diawali dengan ceramah maulid yang disampaikan oleh Ustadz Junaidi dan dilaksanakan di mushala SMPN 12 Lhokseumawe. Dalam kesempatan ceramahnya, Ustadz Junaidi berpesan kepada para peserta didik agar selalu meneladani sifat dan sikap Rasulullah yang rendah hati dan selalu menghormati orang lain baik yang tua maupun yang lebih muda. Ustadz juga berpesan agar peserta didik selalu menghormati dan menghargai orang tua dan guru di sekolah. Selain orang tua, guru adalah orang yang patut dihormati karena telah memberikan ilmu yang berguna untuk masa depan. Ustadz Junaidi juga memberikan nasihat agar peserta didik selalu menjaga kesehatan dengan menghindari segala sesuatu yang dapat merusak kesehatan, contohnya merokok, narkoba, atau mengkonsumsi makanan dan minuman yang banyak mengandung pengawet, pewarna, perasa dan pemanis buatan.
Selain mendengarkan ceramah maulid, SMPN 12 Lhokseumawe juga berkesempatan untuk menyantuni anak yatim, piatu dan yatim piatu. Sumbangan diserahkan langsung oleh ibu kepala sekolah, Sri Aryati, S.Pd,M.Pd dan ketua komite sekolah, AzharI,ST. Anak-anak yatim ini berasal dari siswa siswi SMPN 12 Lhokseumawe kelas VII hingga kelas IX. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus berlangsung setiap tahun.